欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻

五台山景区党工委班子召开专题民主生活会

 时间:2021-04-30 18:42       大    中    小      来源:五台山景区

 

  按照市纪委机关、市委组织部《“省委巡视、市委巡察反馈问题整改暨汲取安书田、张春、赵如战严重违纪违法案件教训”专题民主生活会的通知》精神要求,4月26日,景区党工委班子召开专题民主生活会,认真对照省委巡视反馈意见和市委巡察反馈问题,坚持问题导向与结果导向、思想整改与行动整改相统一,深入检视、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,着力推进高标准高质量整改,扎实推进党风廉政建设,进一步抓好景区领导班子和干部队伍建设,推动景区高质量高速度转型升级发展。忻州市委一级巡视员、五台山党工委书记、管委会主任王黎明主持会议并做总结讲话。张耀明等党工委班子成员出席会议。

  民主生活会上,王黎明代表党工委班子作对照检查,查摆巡视巡察整改存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确做好巡视巡察整改和党风廉政建设工作的方向和措施。并带头从存在的主要问题、问题产生的根源分析、下一步努力方向作个人对照检查,班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评,达到了增强党性、增进团结、鼓足干劲、风清气正的目的,为深入推进巡视整改、党风廉政建设和反腐败斗争奠定坚实基础。

  在总结讲话中,王黎明就搞好巡视巡察整改、加强自身建设、推进党风廉洁建设和反腐败工作提出三点意见。一是要立说立行,抓紧抓实问题整改。要做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与抓好各级巡视反馈问题整改结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义和党风廉政建设结合起来,与推动今年景区重点任务结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,以实际成效检验民主生活会的整改成果。二是要再接再厉,持之以恒转变作风。要把这次专题民主生活会作为新的起点,聚焦主业,以更大力度抓好景区党风廉政建设,强化干部自身建设。带头严守纪律、扎紧作风之篱,带头联系群众、筑牢作风之基,牢固树立班子政治坚定、务实创新、清正廉洁、团结和谐的良好形象,为全景区党员干部作出表率。三是要坚定信念,全力推进党风廉洁建设和反腐败工作。问题整改,最根本的还是加强党的建设和党员干部的廉政建设。景区广大干部要坚定理想信念,强化责任担当,切实提高履职能力,弘扬真抓实干、求真务实的工作作风,持续推进党风廉洁建设和反腐败斗争深入开展。