欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻

市委常委、统战部长、五台山党工委书记王黎明带队到佛母洞索道进行安全工作现场检查

 时间:2020-10-07 07:59       大    中    小      来源:五台山景区

 

  10月3号,市委常委、统战部长、五台山党工委书记王黎明带队来五台山佛母洞索道督查“中秋、国庆”安全生产工作,全力保障景区人民群众和来山游客度过一个平安欢乐祥和的节日,景区管委会相关领导陪同检查。

  王黎明指出:疫情尚未完结,防控形势依然严峻,各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,大力弘扬伟大的抗疫精神,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,全面做好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

  同时为汲取台骀山景区火灾事故的教训,贯彻落实楼阳生书记批示和2020年10月1日省政府安委会全体会议精神,扎实做好安全生产工作,切实消除风险隐患,现场指出要牢固树立底线思维,把游客和职工安全放在首位。

  王黎明要求:单位各部门要强化落实领导干部到岗带班和事故信息报告制度,建立健全“两节”期间安全事故的预判预警、信息沟通和事故响应联动机制,制定完善事故应急救援预案,储备必要的应急救援器材和物资。切实增强自觉性、主动性,确保突发情况能够得到有效处置,维护好广大游客和景区人民群众生命财产安全,营造平安、祥和、文明的节庆氛围。