欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻

五台山景区召开教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会

 时间:2020-09-15 09:39       大    中    小      来源:五台山景区

  9月11日,五台山风景区召开教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会。市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明到会祝贺,五台山党工委副书记、管委会副主任张耀明主持会议并讲话,景区各相关部门负责人,各乡镇党委书记,捐资助教单位、寺庙和学校所在村庄负责人,各学校教师及受表彰的先进单位代表等共计200余人参会。

  会议听取了社会农村工作局景区教育工作报告,宣读了《五台山风景名胜区管理委员会关于表彰2019-2020学年优秀教育工作者和捐资助教先进单位及模范个人的决定》,并举行了颁奖仪式。优秀教师、捐资助教先进单位、捐资助教先进村代表先后作获奖发言,表达了他们坚定不移发展景区教育的决心和信心,希望同心同德、再接再厉,为推动景区教育事业再创新业绩。

  张耀明指出,景区近年来教育工作成效显著。对受表彰的优秀教师、先进工作者和先进集体表示衷心祝贺和敬意,对一如既往鼎力支持教育事业的社会各界表示感谢,希望越来越多的有识之士为景区的教育事业发展添砖加瓦。他强调,景区广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,为党育人、为国育才;要下大力气改善办学条件,增加教育资源供给,做好办学保障;要着力培养高素质教师队伍,加快学校标准化建设,提高办学质量,让教育改革发展成果更多惠及人民群众,让新时代五台山教育事业再上新台阶。