欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政策解读 > 文件解读

关于《忻州古城“家国同庆·古城团圆”文化旅游系列活动实施方案》的解读

 时间:2020-09-30 17:58       大    中    小      来源:文旅局艺术科

  为进一步加快我市文化旅游深度融合发展,增强忻州古城的文化魅力,促进忻州古城活化利用,打造忻州古城文化旅游品牌,按照2020年9月26日市政府专题会议要求,市文化和旅游局决定在忻州古城举办“家国同庆·古城团圆”文化旅游系列活动。

  一、出台背景及意义

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,坚持文化旅游融合发展理念,树立忻州文化旅游品牌,展现新时代忻州欣欣向荣的发展新形象,提振忻州人民决战贫困决胜小康的必胜信心。

  二、总体目标

  提升古城文化品味和内涵,让传统文化得以传承与发展,通过文化引领,达到“以文促旅、以旅彰文”精神风貌。

  三、主要内容

  10月1日-10月8日(时间为每天上午8:30分、下午2:30分),在忻州古城职工俱乐部,由市文游局组织、各县(市、区)文化和旅游局承办。活动分两部分进行,一是十五个县在忻州古城职工俱乐部进行旅游推介+主题院落推介,并利用舞台LED电子屏播放县(市、区)旅游宣传片;在南城广场至明月楼之间进行民俗文艺行进表演。