欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

宁武县文旅融合专题培训班 在重庆大学圆满举办

 时间:2023-12-04 09:55       大    中    小     

  在全县上下锚定“两个转型、文旅先行”目标,聚力推进文旅产业高质量融合发展的关键时期,11月5日至11日,为期一周的宁武县文旅融合专题培训班在重庆大学圆满举办,县委副书记、统战部部长靳峰,县委常委、宣传部部长李勇,县人大常委会副主任苏栓斌,部分文旅系统和相关乡镇、部门的干部共计50余人参加培训。

   重庆大学继续教育学院精心设置课程,学习内容涵盖党的二十大精神、乡村振兴、文旅深度融合、融媒体建设运营等方面,既有专家授课、现场参观教学、分组研讨交流,又有理论指导、经验推广,为宁武文旅融合发展搭建了良好的学习和交流平台。 

  在开班式上,宁武县委常委、宣传部部长李勇强调: 

  “近年来宁武县把文旅产业作为转型升级的重要突破口,推进文旅产业发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展,但宁武文旅仍需持续提升发展能力,尤其是干部的能力。本次培训班选择在重庆大学举办,意义深远,就是让广大文旅干部转变观念,不断提高自身素质,尽快成长,成为宁武文旅事业发展的中坚力量,推动宁武文旅事业实现质的飞跃。” 

  宁武县委副书记、县统战部部长靳峰希望广大学员要以学赋能,做到学用相长。关注借鉴先进地区的好经验、好做法,着力在消化吸收、研究深化、转化落地上下功夫,努力把自己塑造成为推动文旅发展的行家里手。要深研细悟,破解发展难题,尝试“千万工程”破题,将全域旅游同乡村振兴结合起来,坚持稳煤、强旅、富民,以景带村、以企带村、农旅融合,真正实现“打生态牌、吃旅游饭”。要以学促干,提升工作质效。让宁武文旅这张城市的“软名片”叫得响、能发光,真正把文化旅游资源优势转变为经济优势、发展优势,推动全县经济社会高质量发展。 

   专题培训期间,重庆大学继续教育学院还组织学员集体前往红岩革命纪念馆、八路军办事处旧址,江津先锋镇保坪村,九龙坡区铜罐驿镇英雄湾村,重庆日报报业集团——融媒体中心,实地了解抗日战争的艰辛历程、亲身体验新农村发展的非凡成就,引领起一场乡村振兴推动文旅融合的“头脑风暴”,为宁武未来发展提供更多启发。 

   为期一周的培训,大家惜时如金、学思共进,歆享了精神大餐,接受了思想洗礼,拓展了视野思维,提升了理论素养,纷纷表示,此次培训很及时、很给力、很解渴、很受用,将大力弘扬“解放思想、真抓实干”的精神,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,努力把学习培训所学所思所获转化为科学发展的新思路、担当使命的新能力、推动工作的新举措,为推进文旅产业高质量融合发展作出新的更大贡献。