欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

宁武芦芽山景区:旅游“暑热”服务升级

 时间:2023-11-29 15:19       大    中    小     

  呼吸清新空气,畅游高山草甸,观赏万年冰洞、感受自然馈赠。随着暑期旅游热潮来临,宁武县旅游市场风头正劲,境内各个旅游景点升级服务,张开怀抱,迎四方宾朋,让来自全国各地的游客,走进芦芽山观景赏花、休闲度假,感受大自然的独特魅力。


  走进万年冰洞,暑热顿消,精神倍增。五颜六色的冰柱、冰帘、冰笋,或玲珑剔透、或晶莹夺目、或姿态婀娜,吸引游客们竞相拍照留念,游玩嬉戏。逛完冰洞后游客们按耐不住内心的喜悦,想把这一世界奇观分享给更多人。一位上海的游客惊叹道“万年冰洞非常神奇,我在全国各地都自驾游,从来没有看到过如此神奇的景观,可以说它是个水晶宫,非常漂亮。” 

  芦芽山风景区以完整的原始自然生态奇观闻名全国,是国家自然保护区、中国历史文化遗产保护示范区。景区内的万年冰洞、马仑草原、汾河源头、天池群湖、情人谷等自然景观吸引力不减,山花摇曳、草长莺飞,游客们在山里呼吸着新鲜空气,既能强身健体,又可放松身心,是炎炎夏日休闲避暑的不二选择。临汾游客表示,“来这个冰洞很凉爽,特别适合暑天,票价也很适中,有专门电瓶车接送,比较方便,旁边还有专门的林荫小道,都是天然树林,也是非常值得一看的。” 

  为了营造良好的旅游环境,芦芽山风景区不断强化旅游服务保障,进一步抓好抓实景区服务管理工作,常态化开展旅游志愿服务活动,招募暑期志愿者30多人,做好暑期假日旅游接待。筑牢暑期景区安全防线,强化安全检查和风险隐患排查,严格落实旅游、交通、消防、食品、用电用气、公共场所治安、景区施工管理等各项安全防范措施要求,全力守护游客“安心游”。 

   盛夏时节的芦芽山空气清新、山风清凉、繁花盛放、风景怡人。芦芽山风景区充分利用独特的自然条件、优越的地理环境,深入挖掘核心吸引力,使宁武县景区由单一的风景观光型旅游向兼具山水游赏、养生度假、乡村休闲、文化体验、运动休憩等复合型旅游转变。面对暑期旅游热,当地有关部门不断深化细化旅游服务,丰富旅游产品供给,多措并举助力暑期旅游市场提档升级。宁武芦芽山旅游发展有限责任公司办公室主任范永峰说:“炎炎夏日,我们芦芽山风景区成为各地游客热门打卡地之一。为迎接暑期旅游高峰,我们提前部署,通过增设售票窗口、营造优美环境等多项应对措施,有条不紊地做好暑期各项旅游接待服务工作,确保为广大游客提供优质、便捷的旅游服务。同时,我们依托丰富的旅游资源,创造性的把山水休闲游和康养生态游相结合,让大家近距离感受大自然的神奇和芦芽山的独特魅力。”