欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

​“奋进正当时 聚力谱新篇”2023年山西省群众文化活动剪纸大赛在静乐县启动

 时间:2023-07-24 14:15       大    中    小     

  

   6月30日,“奋进正当时 聚力谱新篇”2023年山西省群众文化活动剪纸大赛在静乐县启动。省文旅厅二级巡视员王艳芳,公共服务处处长吴雪陶,省文化馆党总支书记、馆长白向杰,国家二级美术师、省剪纸协会长郭梅花,市文旅局四级调研员孙新平,县委副书记、政府县长居清平,县委常委、宣传部长李红霞,政府副县长卢胜辉等省市县相关部门负责人出席启动仪式,李红霞主持仪式。省剪纸协会派出的评审专家、11个地市的60名参赛代表、新闻媒体、剪纸爱好者、广场舞小分队以及社会群众共计1500余人参加。

         

  活动主席台     

  居清平在致辞中代表县委、县政府和全县人民向本次大赛的成功举办表示祝贺,向参加大赛的剪纸能手和莅临大赛的各位嘉宾表示欢迎。他说,静乐山清水秀、静山乐水、生态宜人;静乐民风淳朴、静地乐土、勤劳善良。静乐剪纸历史悠久,底蕴深厚,心灵手巧的静乐人民用自己独特的表现手法,粗中有情、野中有趣地生动再现了汾河流域的民俗和风土人情,纯朴厚重,精致典雅,展现了浓郁的地方特色。希望广大剪纸工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、深入生活、扎根人民,创作出更多有内涵、有品味、有温度的剪纸作品,为推动文化事业繁荣发展做出新的贡献。  

     

  省文旅厅二级巡视员王艳芳宣布2023年山西省群众文化活动剪纸大赛决赛正式启动 

    王艳芳宣布,2023年山西省群众文化活动剪纸大赛决赛正式启动。 

     

  县委副书记、政府县长居清平致辞 

    

  李红霞主持活动仪式     

  启动仪式后,出席领导参观了11个地市剪纸代表队现场展示。此次大赛展览的120 余幅书画作品,是从全省 11 个地市的60余位艺术家创作的剪纸作品中选出来的精品力作,具有较高的美学价值和艺术价值,尽显了全省剪纸艺术家深厚的艺术魅力,全方位展现了山西剪纸艺术的深厚韵味和发展前景。 

 

  本次活动由中共山西省委宣传部指导,省文旅厅主办,市文旅局和静乐县委、县人民政府承办。