欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

岢岚县文物局开展2023年“文化和自然遗产日——文物保护利用与文化自信自强”主题宣传活动

 时间:2023-07-02 14:30       大    中    小     

  2023年6月10日,2023年“文化和自然遗产日”如约而至。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察调研运城重要指示精神,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平,岢岚县文物局以“文物保护利用与文化自信自强”为主题的宣传活动在舟城广场举行。


  活动现场,文物局工作人员通过悬挂主题宣传横幅、身披宣传绶带、发放宣传图册、现场宣讲、设置咨询台等方式,向群众普及《中华人民共和国文物保护法》《长城保护条例》《平语近人》《岢岚县境内长城简介》等法律法规和各种文物保护知识。同时,博物馆内开展免费讲解惠民服务,宣传家乡历史文化,引导大家敬畏历史、全面保护好家乡文物。 

  此次活动发放宣传图册和书籍11种,共500余份,活动受众合计达600余人。此次活动进一步增强了广大市民的文物保护意识,提高了群众对文物保护重要性的认识,营造了共同参与、关注和保护文物的良好氛围。