欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

偏关县举办“6·16安全宣传咨询日”活动

 时间:2023-06-25 12:28       大    中    小     

   2023年6月16日,偏关县举办“6·16安全宣传咨询日”活动。活动主题为“人人讲安全,个个会应急”。活动由偏关县安全委员会主办,偏关县县委宣传部、偏关县应急管理局、偏关县融媒体中心承办。偏关县应急管理局局长周晓虹主持偏关县人民政府副县长王春琢参加活动并讲话。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设置咨询台、发放《公共安全应急手册》《突发事件急救自救互救知识小手册》等多种形式,向过往群众集中宣传防火、防汛、防溺水、防触电和防诈骗等安全应急知识,营造了“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围。 

    

 

     

    

  王春琢指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。要牢固树立“安全无小事”的理念,时刻绷紧安全这根弦,不断增强全民安全生产意识,提升公众安全素养,促进安全生产水平提升和安全生产形势稳定向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全县经济高质量发展营造良好的安全生产环境。 

  王春琢强调,全县各级各部门要紧扣“安全生产月”主题,把“人人讲安全,个个会应急”的要求落实到位,深入开展社会化宣传,营造强大宣传声势,形成人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围,提升全县人民应急安全意识和防灾减灾能力。 

  此次宣传活动共发放安全生产各类宣传资料千余份,进一步提升了人民群众对防灾减灾工作的关注,受到广大市民的一致好评。