欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 优化营商环境

忻州市文化和旅游局组织开展“5.19”中国旅游日宣传活动

 时间:2022-05-24 16:46       大    中    小      来源:忻州市文化和旅游局

  2022年5月19日是第十二个“中国旅游日”,忻州市文化和旅游局以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题,在忻州古城泰山庙组织开展了“5.19”中国旅游日文明旅游宣传活动。

 

  活动期间,通过设置展板和旅游宣传咨询台,发放宣传资料等方式,向游客和过往市民介绍了警惕以旅游服务项目为名的非法集资行为等事项,并重点普及了正规旅行社和品质旅游产品的选择、旅游合同签订注意事项,同时对旅游安全进行提示。 

 

 

 

  活动当天,共发放《老年人出行温馨提示》《旅游出行提示》《国内旅游安全提示》《出境旅游安全提示》《安全出行 快乐你我他》等宣传资料500余份,接受旅游咨询近110人次。本次宣传进一步提升了广大市民和游客法制观念和识骗防骗能力,切实维护了游客,特别是老年人的合法权益,使“中国旅游日”活动更多地惠及民生、惠及百姓。