欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

忻州市文化市场综合行政执法队开展 “扫黄打非”专项检查行动

 时间:2022-10-21 10:54       大    中    小      来源:文化综合执法队

   

   为了进一步清理有害出版物和信息、打击各类非法有害出版传播活动、净化全市文化市场环境营造良好社会文化风气,忻州市文化市场综合行政执法队开展“扫黄打非”专项行动检查,由执法三中队牵头负责以确保专项整治扎实稳步推进。


  忻州市文化市场综合行政执法队结合实际,纵向联动,与新闻出版局、市“扫黄打非”领导小组办公室配合,深入县(市、区)进行督导检查。同时,联合忻府区委宣传部和各个街道办事处,多措并举加大对市区书店(包括网络书店)、文具店、报刊亭、打字复印店、图书音像租赁店的执法检查力度和频次,明确检查项目以及重点。检查中,对出版物、印刷企业业主及寺庙相关负责人进行了普法工作,向经营业主宣传普及了《出版管理条例》、《出版物市场管理规定》等法律法规,要求相关经营者、负责人坚决杜绝销售违背社会主义核心价值观的出版物、宣传邪教迷信等有害内容的出版物,并做好正面宣传引导工作。