欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

原平市文化市场综合行政执法队日常检查

 时间:2022-09-21 17:59       大    中    小     

   为进一步做好原平市文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保原平市文化市场安全生产形势持续稳定。原平市文化市场综合行政执法队对市内网吧、歌舞娱乐场所等人员密集场所进行安全生产检查,排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。


  在检查过程中执法人员要求各经营单位开展安全教育,宣传安全生产方针政策、安全作业规章制度。以规范经营秩序、排查禁烟情况、查找安全生产薄弱环节、督促问题整改为重点,对网吧显眼位置是否张贴有禁烟标识、网吧内是否有人吸烟、地面有无烟蒂和烟灰、桌面有无香烟和打火机,网吧管理人员是否劝阻上网人员吸烟、是否存在接纳未成年人上网等进行检查。查看了防控工作制度、消毒设施的管理制度、场所通风情况、人员进出的体温检测、进出人员二维码扫码管理、应急管理设施等防控措施是否到位,同时要求开展隐患自查自纠工作,做到不留死角、不留盲区,针对发现的安全隐患,坚决做到隐患整改到位,责任整改到人,切实落实到工作机制。 

  执法人员严格要求各经营单位始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实施安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保文化市场安全生产形势持续稳定。