欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

岢岚县文化和旅游局深入开展“两节”期间文旅市场秩序和安全生产检查工作

 时间:2022-09-16 13:18       大    中    小     

   认真贯彻落实省、市、县关于做好中秋国庆期间安全生产、疫情防控工作要求精神,确保全县文旅市场安全、平稳、有序,确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的中秋佳节,9月10日,岢岚县文旅局组织旅游中心、文化市场执法队对全县文旅行业的安全生产、疫情防控工作进行了检查。


  检查主要围绕安全生产、消防安全、娱乐场所规范经营、疫情防控及娱乐场所周边环境整治等方面开展,先后对宋家沟景区、广惠园网吧,520网吧、90后网吧、岚天数字影院、乐哈哈儿童游乐园、岚庭KTV、形胜KTV等重点文旅企业进行了检查,通过现场检查、查阅资料、询问了解等方式,详细了解了各文旅企业在疫情防控、安全隐患排查等工作方面的落实情况。 

   

  每到一处,工作人员仔细察看电线电路、消防设备设施和疫情防控情况,对发现的问题隐患责令经营业主及时整改,确保全县文化旅游市场秩序井井有条。 

  检查过程中,要求各文旅企业一要强化安全生产意识,落实企业主体责任,将安全生产各项制度措施具体落实到岗位,落实到具体人员;二要加强生产经营场所隐患自查自纠,切实抓好安全生产和消防安全各项工作;三要严格落实好疫情防控常态化措施,严格执行扫码、测温、戴口罩等措施;四要加强假日期间的值班值守和信息上报工作,突发情况必须第一时间报告,全面确保“中秋”“国庆”期间全县文化旅游市场安全有序运行,五要按照创文要求,认真落实好门前及周边环境卫生整治工作。 

   

  下一步,岢岚县文旅局将进一步强化措施,明确责任,督促各经营场所认真做好疫情防控和安全隐患排查整改。同时,继续加强中秋、国庆长假期间文化旅游市场监管,确保全县文化旅游市场安全稳定有序健康发展。