欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

原平市文化执法队疫情防控安全检查

 时间:2022-09-08 08:16       大    中    小      来源:原平市文化市场综合行政执法队

   近日,为做文化艺术类校外培训机构含社会艺术水平考级培训机构疫情防控工作,确保文化艺术类校外培训机构安全,原平市文化市场综合行政执法队开展了疫情防控检查。


  检查中要求培训机构须成立疫情防控工作领导小组,培训机构主要负责人任组长。遵照国家和本市疫情防控规定,坚持“一机构一策”“一校一策”原则,压实“四方责任”、落实“四早要求”,严格做到“六个到位”,即从业人员基础信息填报到位、扫码查验到位、限流措施到位、防疫规范培训到位、场所消杀通风到位、员工个人防护到位。要设置进出通道卡口(门口),并严格进出通道卡口(门口)管控,须安排专人值守对所有进入培训机构的人员(学员和家长、全口径员工及其他人员等全部人员),逐人严格测温、扫码验码 

  要严格培训机构的培训场所或教学区的进入管理,严控人员进入,除全口径员工和学员及家长外,禁止其他人员进入培训机构的培训场所。 

  针对检查中发现的问题,执法人员现场责令立即整改,并要求各场所负责人要切实做好疫情防控,规范经营;要强化风险意识,摒弃侥幸心理,不能松懈,严格落实各项防疫措施。下一步,原平市文化市场综合行政执法队将按照省、市和局党组疫情防控工作要求,持续开展疫情防控检查工作,构建更加牢固的文化市场防疫安全屏障。