欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

繁峙县文化市场开展部门联合 双随机检查活动

 时间:2022-07-26 18:57       大    中    小     

   2022721日,繁峙县文化和旅游局、繁峙县市场监督管理局对该县互联网上网服务营业场所开展了联合双随机检查活动。


  本次双随机检查在完善“两库一单”后,共随机抽取执法人员6人,市场主体2家。县文旅局重点检查互联网上网服务营业场所网络文化许可证是否符合管理规定是否使用第十四条规定禁止含有的内容信息是否存在超出营业时间营业、违规接纳未成年人等情况、是否建立巡查制度、登记核对证件、事项变更备案情况;县市场监管局重点检查营业执照(登记证)规范使用情况名称规范使用情况经营(驻在)期限经营(业务)范围中无需审批的经营(业务)项目住所(经营场所)或驻在场所注册资本实缴情况法定代表人(负责人)任职情况法定代表人、自然人股东身份真实性年度报告公示信息即时公示信息等内容。 

  通过双随机检查,进一步规范市场经营秩序,杜绝了违法违规经营行为的发生。