欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

五寨县文化和旅游局开展文化市场经营秩序专项检查

 时间:2022-06-02 11:10       大    中    小      来源:五寨县文化和旅游局曹静

   为依法打击文化市场经营场所违法违规经营行为,维护公平有序的市场环境,近日,五寨县文化和旅游局在全范围内开展了文化市场经营秩序专项检查行动


  此次行动五寨县城区文化市场经营场所的规范经营进行了全面细致的检查。检查各营业场所是否取得经营许可证,是否在显著位置悬挂经营许可证;检查各经营场所是否接纳未成年人进入,是否有未成年人禁入标志;检查各经营场所经营时间是否符合规定,是否存在超时经营行为;检查KTV点歌机歌曲点歌系统是否与境外的曲库连接,是否有不良歌曲等。 

  此次检查共出动执法人员75人次,检查经营单位15家,通过此次检查,有效维护了五寨县文化市场的正常经营秩序,为党的二十大的胜利召开营造了良好的文化市场环境。