欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

忻州市文化市场综合行政执法队检查组 在定襄县开展文化旅游市场检查工作

 时间:2022-06-02 10:13       大    中    小      来源:定襄县文化市场综合行政执法队

   为进一步规范定襄县文化市场经营秩序,持续保持高压严管态势,努力营造良好市场环境,锻炼提高执法队伍业务能力水平,5月27日,忻州市文化市场综合行政执法队检查组一行5人莅临定襄县开展疫情防控和安全生产、文化市场经营秩序等检查工作。定襄县文化市场综合行政执法队副队长杜奋勇同志带队共同检查。


  检查组一行先后对旅行社网点、两家国家文物保护单位、部分网吧、部分KTV等行业场所就疫情防控和文化旅游市场监管执法情况进行全面细致地检查。 

  检查组对定襄县文旅行业场所疫情防控及文旅市场监管工作给予充分肯定,同时也对如何进一步提升文旅监管工作给予了专业指导,并提出了几点建议:一是要把握时间节点,依托文旅资源宣传优势,持续加强普法宣传力度;二是加强文旅市场疫情防控和日常监管工作,确保文旅市场平稳有序。 

  下一步,定襄县文化市场综合行政执法队将以此次市文化市场综合行政执法队专项检查为契机,根据检查组反馈的意见和建议,对相关工作进行整改和完善,采取有效措施加大文旅市场疫情防控和日常监管工作,进一步夯实基础,提升工作水平,确保文化和旅游市场平稳有序、繁荣发展。