欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法(双公示)

岢岚县文化市场综合行政执法队 开展疫情防控抽查检查

 时间:2022-06-02 10:09       大    中    小      来源:岢岚县文化市场综合行政执法队 任娇

   为认真贯彻落实上级安全生产和疫情防控相关会议精神和工作要求,5月26日,岢岚县文化市场综合行政执法队会同岢岚县文化和旅游局、岢岚县卫健体局、忻州市疫情防控督查组,对岢岚县文化市场开展疫情防控抽查检查。

   

  一是检查督促网吧落实“场所码”的注册、使用,搞好进出人员登记,所有进入网吧人员必须佩戴口罩、扫“场所码”,做到“有记录、可追溯”,不漏一人;二是检查网吧是否设有专人值守,督促网吧严格落实测体温、查核酸、查验两码,做好人员健康监测;三是检查督促网吧落实场所内消杀措施、保持室内通风;四是督促检查疫情防控相关要求,强化人员流量管控;五是检查网吧是否有专人负责员工健康管理和防控知识培训,加强员工健康监测,做好从业人员健康管理;六是检查督促网吧储备疫情防控相关物资,严格落实好疫情防控相关要求。 

  经现场检查发现个别网吧疫情防控措施不到位,存在消毒消杀台账记录不规范和对进入人员场所码管理不严格等问题,执法人员对以上问题现场记录并要求立即整改。督查组要求相关负责人要克服侥幸麻痹思想,切实履行好防控主体责任,从严从细落实各项防控措施。 

  下一步,文化市场综合行政执法队将继续加大文化旅游市场疫情防控排查检查力度,不断加强宣传引导,压紧压实防控责任,坚持人、物、环境同防,确保疫情防控措施落实落地,严防发生聚集性疫情。