欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法

神池县文化市场综合行政执法队对全县出版物市场展开突击检查

 时间:2021-03-25 17:09       大    中    小      来源:神池县文化和旅游局

  为规范神池县出版物市场经营秩序,维护校园周边文化环境,营造有利于青少年健康成长的文化氛围,近日,神池县“扫黄打非”办公室联合文化市场综合行政执法队,对辖区内出版物市场(书店、印刷厂)开展突击检查行动。

  行动中,检查组对县城内书店进行检查,对可能存在的违法违规书籍进行巡检,对扰乱市场健康的非法出版物依法进行没收,还对两家印刷厂的印刷品以及场所安全进行检查,以确保安全生产万无一失。

  经过认真细致的检查,目前出版物市场总体无安全生产隐患,销售的书籍未发现涉及“黄、赌、毒”、盗版等情况发生。

  下一步,神池县文化市场综合行政执法队将继续贯彻落实中央及省、市、县委的工作部署,确保意识形态和文化安全,努力为全县营造良好的社会文化环境。