欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行政执法

静乐县执法队:管理教育相结合 检查宣传同落实

 时间:2021-03-16 14:50       大    中    小      来源:静乐县文旅局

  3月9日下午,由静乐县委宣传部副部长刘成亮亲自带队,联合静乐县文化市场综合行政执法队一行5人对县域内各出版物经营场所、各打字复印店进行了执法检查。

  每到一处,检查组人员都详细查看各经营场所经营的各类图书的进货渠道、进货发票等凭证;检查出版物是否盗版,同时告知经营者不得销售盗版书,不得销售宣传迷信的、暴力的、色情的以及影响青少年身心健康的各种出版物,一经发现,立刻重处。

  此次行动共检查8家图书商店、9家打字复印店。此次联合执法规范了出版物市场、打字复印店的经营行为和印刷行为,同时对消费者进行了宣传,使广大消费者明白了不合法图书的危害性,提高了抵制不合法图书的自觉性,得到了广大消费者的一致好评,同时也展示了执法者管理教育相结合,检查宣传同落实的良好工作作风。