欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 文旅服务

【忻州市图书馆】奋进新征程 建功新时代 |2022年全国红色经典诵读系列活动来啦!

 时间:2022-11-03 09:28       大    中    小     

   为进一步开展爱党爱国爱社会主义教育,新华社-中国新闻书店、央广云听、优谷朗读联合中国国家图书馆等全国上万家单位共同发起奋进新征程 建功新时代2022年全国红色经典诵读系列活动,鼓励全民深入学习党史,汲取奋进力量。

    组织机构 

  联合发起:新华社-中国新闻书店、央广云听、优谷朗读 

  主办单位:忻州市图书馆 

   活动时间 

  线上活动:2022年9月30日-12月16日(11周) 

  评选时间:2022年12月17日-12月26日 

  公布及评奖:2022年12月28日(周三) 

   活动详情 

  微信识别下图二维码了解参与详情 

   

   

   奖项及评选说明 

  1. 30天打卡标兵:完成30天打卡者均可获得《30天打卡标兵》电子荣誉证书(含联合单位LOGO)。 

  2. 学习标兵奖50名:全国累计打卡榜单前50,获得电子荣誉证书及书籍《辉煌之路》。 

  3. 最佳人气奖30名:全国累计作品榜单助力值前30,获得电子荣誉证书及央广云听VIP年卡。 

  4. 红色领读奖若干:获得电子荣誉证书及拥有自己声音的全国红色有声作品集一本。 

  5. 优秀指导教师奖:获得红色领读奖学生的指导老师均可获得荣誉证书,统一邮寄到获奖学生地址。 

  评选说明 

  1. 所有作品将经过系统AI过滤,人工评审团评级,专家评审团打分三重筛选,按作品质量及每个机构参与人数比例选出红色领读者,作为本区域城市代表,最终形成全国红色有声作品集,用声音献礼二十大。每个入选的声音贡献者及所在参与机构均可获得有声作品集一本。 

  2. 优秀参与机构可按总参与人数,向主办方额外推荐红色领读者,最终入选资格由优谷朗读评定,额外推荐比例如下: 

  1500人及以上:4个  

  1000~1499人:3个 

  500~999人:2个  

  300~500人:1个   

  300人以下:按作品质量入选(无额外推荐数量) 

    打卡及助力规则 

  打卡规则 

  1. 按一大——二十大顺序解锁打卡的板块,每个板块至少朗读一篇,即为解锁成功,每天朗读一篇,即为完成当日打卡。 

  2. 每天打卡不限次数,累计次数将以个人及参与机构为单位形成每日打卡榜单展示。 

  3. 参与者在活动期间完成30天打卡任务即可获得电子荣誉证书,天数在活动有效期内自动累计(无需连续)。 

  4. 打卡提交的手机和微信报名。 

  助力规则 

  每个微信用户每天可为单个作品助力一次,也可分享作品给好友助力,同个用户多个作品若审核不通过,将会在48小时内下架及取消相应打卡次数。 

  5.一个手机和微信仅限给1位参与者报名打卡,如有多位家庭成员参与,请使用不同的助力值不累计。(助力值仅作为人气奖评选) 

    成果展示及宣传 

  成果展示时间:12月至长期 

  本次活动选出的优秀红色声音将在央广云听、花漾搜索、优谷朗读自媒体平台长期展示。