欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 文旅服务

忻州·太原城市书法联展开展,邀你来看

 时间:2022-09-19 12:40       大    中    小     

   喜迎党的二十大

  助力【太忻一体化】发展 

  忻州·太原城市书法联展 

  9月15日开展啦! 

    

  建设太忻一体化经济区,是省委、省政府构建一群两区三圈城乡区域发展布局、深度融入京津冀协同发展、打造经济增长新引擎的重大举措。 

  忻州,古称秀容,拥有佛教圣地五台山,九塞尊崇第一关雁门关等知名旅游景点。文化底蕴深厚,人才辈出,素有文跻九原,雅出秀容之誉。有金元文宗元好问、中国近代开眼看世界第一人徐继畲等历史文化名人,还有在中国美术史上熟知的北朝墓葬壁画九原岗壁画等。太原,古称晋阳,一座有两千五百多年建城历史的古都。山光凝翠、川容如画,素有名都自古并州之美誉。太原史上既有米芾、傅山等名垂书史的名家,也有当代发现在美术史上留下浓重一笔的徐显秀墓壁画、娄睿墓壁画。两地紧密相连,西带黄河望陕蒙,东临太行连京冀,凝聚共识,携手共进。 

  在喜迎党的二十大召开之际,为助力太忻一体化经济发展,两地举办太忻一体化忻州·太原城市书画联展,征稿历时半年,邀请两市代表性书法家作品三百幅,其中有赵望进、袁旭临、陈巨锁等德高望重的名家。内容既有赞美两地历史文化的诗词,也有歌颂当前经济一体化的经典名句,体现了忻州、太原两市在现代化建设新征程中为弘扬三晋悠久的历史文化及推动书法艺术的交流、提高而作出的努力。两地书界联袂,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

  主办单位 

  中共忻州市委宣传部 

  中共太原市委宣传部 

  忻州市文化和旅游局 

  忻州市文联 

  太原市文联  

  忻州文化研究院 

  承办单位 

  忻州市书法家协会 

  太原市书法家协会 

  忻州市图书馆 

  展览时间 

  2022年9月15日(周四上午10点)——9月23日 

  展览地点 

  忻州市图书馆(忻州市忻府区广裕街五馆一院广场西南角) 

  忻州市图书馆 

  位置: 

  山西省忻州市忻府区广裕街与慕山北路交叉口东北170米 

  注:因疫情防控要求,展览不设开幕式。 

  温馨提示:1、请做好疫情防控工作,戴好口罩。2、进馆需提供五日内核酸报告、健康码、行程码。