欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 文旅服务

【忻州市图书馆】逐梦苍穹——中国航空航天发展史(第一期)

 时间:2022-07-23 17:01       大    中    小      来源:忻州市图书馆

   中国航空航天

  发展史 

  (第一期) 

        逐梦苍穹     

  中国自古便有夸父逐日、嫦娥奔月、屈原《天问》,寄托了古人的梦想与思考。观天象,制历法,研制浑天仪,身绑“火箭”飞向天空,古代科学家孜孜探求浩渺宇宙。 

  “神舟”问天、“嫦娥”揽月、“北斗”指路、“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰、“悟空”“慧眼”探索宇宙奥秘……我们把对宇宙的无尽憧憬寄托在这些美好的名字中。 

  党的十八大以来,载人航天事业不断发展,在一项项成就中,不断谱写中华民族飞天梦想的崭新篇章,持续迈出从航天大国到航天强国的铿锵步伐。 

  不久前,神舟十四号屡屡冲上热搜,见证了从神舟五号到神舟十四号的逐天梦想,中国航空航天事业的发展日新月异,下面让我们一起来探索中国航空航天的发展史吧。 

  推荐书籍 

  《航天,近距离对话太空》 

    

    

    

  对人类来说,太空一直充满着吸引力和神秘感。人类很早就有遨游太空、征服宇宙的理想。 

  随着世界各国对航天的重视,以及航天技术的进步,人类从最开始的近轨道探测,发展到现在的深空探测,且对太空的探索范围在不断扩大,航天一次次拉近了人类与太空的距离。 

  你是否期待了解有关航天的知识、探索航天的奥秘呢?如果你对航天充满遐想,那就跟随本期《知识就是力量》一起遨游太空,约会中国的火星探索,一一开世界各国航天发射场的秘密吧! 

    

    

    

  探索无际的星辰大海 

  我们的脚步从未停歇