欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 文旅服务

宁武县召开创建生态文化旅游示范区暨芦芽山创建国家5A级景区推进会

 时间:2021-06-10 11:11       大    中    小      来源:宁武县文化和旅游局

  6月3日,宁武县委书记侯俊生主持召开创建生态文化旅游示范区暨芦芽山创建国家5A级景区推进会。县委常委、凤凰镇党委书记白冰,县委常委、东寨镇党委书记王强,县委常委、宣传部长李勇,县政府党组成员、芦芽山风景区服务中心主任梁海宏,县汾河治理事务中心主任李建明,及县文旅局、财政局、交通局、余庄乡、芦芽山旅游公司等涉旅部门、乡(镇)、企业的主要负责人参加会议。

 

  会议在听取和讨论了各相关单位的意见之后,决定以囊括自然景观与人文景观的游客中心到马仑草原为主线加万年冰洞景点作为宁武县创建国家5A级旅游景区的区域范围。梁海宏安排下发了创建生态文化旅游示范区和芦芽山创建国家5A级景区的各类任务事项,部分与会单位负责人作表态发言。

    

    就芦芽山创建国家5A级旅游景区,侯俊生强调各牵头、分管及配合单位要在时间节点内深入实地进行考察,明确本单位具体的创建任务和责任划分范围,严格按照打造5A级景区的要求拉出详细的工作清单、预算清单和资料清单,随后在全县召开协调会整体部署。要结合农村人居环境“六乱”整治工作,以乡(镇)为主体,农业农村局牵头,住建局配合,爱卫办参与,对照国家5A级旅游景区评比标准对创建区域沿线的各乡(镇)进行高标准、精细化的环境卫生大整治,全面提升创建沿线的乡村风貌。要建立工作推进机制,根据实际情况和时间节点召开联席会、协调会,各成员单位要专人负责,按时参与,定期汇报;要不断加强与省、市上级部门的沟通对接,提高站位,不等不靠,全力配合创建工作。要建立工作督查机制,成立监督景区和各成员单位的督导组,对创建工作情况进行督促检查,确保各项工作按步骤推进,5A级景区创建能够圆满成功。

  就创建文化旅游示范区工作,侯俊生要求工信局要做好牵头工作,根据任务清单及时与同级、上级做好沟通对接,文旅局要及时完善在示范区创建程序和环节上的各类相关资料,各相关单位要全力配合工信局和文旅局,将文化旅游示范区创建工作放在更加突出的位置,列入重要议事日程,真抓实干,强力推进,确保创建工作取得实效,文化旅游示范区早日获批。