欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

忻州推介团赴云南参加2022中国国际旅游交易会

 时间:2022-07-29 14:59       大    中    小     

   7月22日—24日,由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2022中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心开幕。本届交易会主题为“智慧创新共启未来——服务旅游业高质量发展”,旨在以优质旅游推进高质量发展,向全世界展示我国在疫情防控常态化之下,中国旅游业稳步复苏的信心和成果。全国各省、市、县文化和旅游主管部门、文旅企业等纷纷参会推介,非遗项目展演和各类具有地方民族特色的节目表演也亮相交易会。忻州市人民政府副市长贾玲香率忻州市推介团参与了本次推介活动。


  山西展厅以“华夏古文明  山西好风光”为主题,推介山西文化和旅游新产品、新业态。在山西省文化和旅游厅的精心组织和指导下,忻州市组织五台山、雁门关、芦芽山、老牛湾、忻州古城等A级旅游景区近30人参加了本次交易会,通过精美图片展示、宣传资料发放、现场旅游咨询、走访骨干旅行商等多种形式,向境内外旅行商、昆明市民展示了忻州丰富的旅游资源和旅游产品。忻州以打造“太忻”文化旅游品牌为主题,开设避暑旅游专线、非遗传统手工艺品、忻州特产等专项展台。 

 

  7月22日下午3:30分,山西省文化和旅游厅在昆明市悦成国际大饭店组织山西省文化和旅游专场推介会。忻州市作为重点推介地区参加本次推介会的专场推介,忻州市推介员由副市长贾玲香担任,通过推介,把忻州自然美景、文化遗产、人文情怀、红色记忆带入更多人的视野,全方位、多角度、立体化呈现忻州文旅资源,传递忻州独特的文化内涵和魅力。