欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

忻州市文化和旅游局召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会

 时间:2022-07-19 23:27       大    中    小     

  

    7月18日上午,在中国共产党成立101岁周年,全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际。忻州市文化和旅游局组织全体党员干部召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会,旨在教育引导各基层党组织和广大党员重温党的百年光辉历史,弘扬伟大建党精神, 讴歌党的丰功伟绩,凝聚广大党员干部干事创业的激情,汇集担当进取的工作热情。 

  忻州市文化和旅游局党组书记、局长路向东出席会议并讲话,市文旅局四级调研员杜瑞卿宣读了《忻州市文化和旅游局表彰优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、学习强国各支部学习标兵的决定》;市文旅局副局长王景明主持表彰大会。局领导班子成员、党龄50年以上的老党员、优秀党员、优秀党务工作者、先进基层工作者及局机关及局属各单位部分党员代表参加了会议。 

全体奏唱《中华人民共和国国歌》

 

  表彰大会在雄壮歌声中拉开序幕,全体与会人员在市文旅局党组书记、局长路向东的领誓下,重温入党誓词。 

 

    

  市文旅局党组书记、局长路向东作了专题党课,他指出,我们党在波澜壮阔的奋斗历程中,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,文旅系统的党员干部始终把握正确政治方向,持续推进文旅产业转型升级,A级景区提质增倍、文物和文化遗产保护传承利用,各项工作取得了很大的进步。 

  路向东强调了三点,一要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,学榜样,争先进,彰显党员本色。广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,站在新的起点上,我们要以优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织为榜样,弘扬伟大建党精神,从党的百年光辉征程中汲取智慧力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,以昂扬姿态奋进新征程、建功新时代,展现新作为,把党的伟大事业不断推向前进。二要始终沿着正确的政治方向奋力前行,负责任,动脑筋,绝对忠诚于党。广大党员要深入学习贯彻落实好市委“负责任、动脑筋、讲良心”工作要求。切实把工作要求落实到文旅各项工作的全过程。要忠于信仰、忠于组织、忠于人民,扛牢落实责任,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,积极参与,知行合一,凝心聚力,守正创新,推动文化旅游系统形成人人负起责任、人人干事创业新局面。三要坚定文化自信打造清廉机关,精业务,勇担当,提升创新精神。要坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的方式,坚持“学”字为先、“干”字当头、“实”字力行,大力提升业务能力,决策能力、创新能力、执行能力,增强担当作为的底气,坚持在其位、谋其政,进一步落实好岗位职责真正做到学以致用、学以促干、用学相长,为全方位推动忻州文旅高质量发展、太行一体化建设强势起步,贡献我们每个人的力量,以优异的成绩喜迎二十大的胜利召开 

    会上,向文旅系统4名离退休老干部颁发了“光荣在党50年”纪念章,对16名优秀党员、7名优秀党务工作者、2个先进基层党组织、5名学习强国学习标兵进行了表彰并颁发了荣誉证书。体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。 






优秀党员颁发荣誉证书


优秀党务工作者颁发荣誉证书