欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

忻州市文旅局组织召开太忻一体化文旅项目谋划会

 时间:2022-06-23 20:40       大    中    小     

  616日下午,忻州市文旅局组织召开太忻一体化重点县(市、区)文旅项目谋划会议。市文旅局副处级以上干部,忻府区、原平市、定襄县分管文旅的副县(市、区)长和文旅局局长参加会议。

    

  会议通报了2021年至2022年5月底文旅项目进展和储备情况,听取了忻府区、原平市、定襄县关于十四五期间文旅项目开工建设和谋划思路及包装策划情况,参会人员就太忻一体化经济区文旅项目谋划工作进行了充分的讨论交流。 

  路向东强调:稳经济大盘,抓文旅产业发展,就是要抓文旅项目,谋划项目就是谋划未来。忻府区、原平市、定襄县是太忻一体化经济区建设的腹地,地理位置和交通区位优势明显,要牢牢把项目谋划工作扛在肩上,拿在手上。一要突出资源禀赋,摸清底数,全方位整合人文、自然、工业、农业等资源优势,推动资源向资本转化;二要开阔眼界思路,树立全域联动合作意识,针对储备项目零散小、数量少的问题,打捆包装形成整合效应;三要注重品牌化运作,高标准高质量谋划重大项目,确保可准入,可落地,可申报,可持续,不断提高项目谋划的成熟度;四要切实扛起项目谋划的主体责任,牢固树立项目建设是经济工作第一支撑的理念,要以时时放心不下的责任感,推动工作重心聚焦到谋划大项目,好项目上来,主动作为、靠前服务,充分沟通,推动项目谋划提质、提速、提效,不断完善和充实项目储备,为建设世界级文旅康养目的地提供强大支撑。