欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

宁武全域旅游之芦芽山开山节在汾河源头隆重开幕

 时间:2021-04-30 19:06       大    中    小      来源:宁武县文化和旅游局

  最是一年春好处,芦芽山上风情浓。4月28日,“九色芦芽,玩转风景”2021年宁武全域旅游之芦芽山开山节在汾河源头开幕。

  宁武县委书记侯俊生,县长高建文,忻州市文化和旅游局副局长石秀峰,县委常委、宣传部长李勇,县委常委、东寨镇党委书记王强,县政府党组成员、芦芽山风景区服务中心主任梁海宏,县汾河治理事务中心主任李建明,芦芽山风景区服务中心副主任郭建毅,县文化和旅游局局长闫鹏及相关部门负责人出席活动。省市及主要客源地四十多家主流媒体和六十多家合作旅行社参加了启动活动。活动现场,原创演艺景点推介通过视频、讲解、舞台演艺相结合的表演方式,生动形象的展现了芦芽山独特的风采和魅力。

 

  高建文在开山节启动仪式上作重要讲话,他指出,宁武风光秀丽、表里山河,既有奇险秀美、气象万千的芦芽山,更有“中华一绝、世界奇观”的万年冰洞,还有汾源、天池、悬空村等诸多令人流连忘返的景点。开山节拉开了芦芽山景区全年活动的序幕,标志着景区发展开启了新的征程。希望景区要坚持市场化运营、标准化服务、专业化管理,建设互动式景观、引入沉浸式体验、发展参与式旅游,加快建设东寨旅游集散地和创建国家5A景区步伐,以崭新的风貌朝着打造核心旅游品牌的目标稳健前行。

  活动现场,宁武芦芽山旅游发展有限责任公司董事长李俊杰表示,在疫情防控的特殊阶段,芦芽山没有停止前进的脚步,而是苦练内功、主动作为、多措并举地推进景区迭代转型,芦芽山有信心、有决心走出一条具有宁武特色的全域旅游创新发展新路子!

华侨城旅投集团区域总经理、宁武芦芽山旅游发展有限责任公司总经理王靖女士表示,宁武芦芽山将以此次活动为切入点,在未来几个月里依次举办“青春不散场”毕业季万人游芦芽、科普研学游“探索地质之谜”等主题活动,为宁武芦芽山打造省级龙头景区,形成区域文化产业带增砖添瓦、踵事增华。出席启动仪式的领导和嘉宾员工方阵汇报表演 

                                                      现场助兴演出节目

伴随着喜庆欢快的现场音乐,县委县政府主要领导、景区代表、媒体代表、合作方代表共同点亮启动按钮,侯俊生宣布开山节正式启动。                             按下开山启动手印 

                                              2021宁武全域旅游之芦芽山开山节现场

   据了解,在即将到来的五一假期,芦芽山景区将结合建党100周年主题活动推荐山水美景,通过游客参与打卡芦芽山和户外极限运动等活动赠送礼品的方式来吸引更多的旅游爱好者走进景区,品味大自然赐予的神奇山水和独特魅力。