欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

宁武县安排部署“五一”假期旅游安全工作

 时间:2021-04-30 10:08       大    中    小      来源:宁武县文化和旅游局

4月23日,宁武县召开2021年“五一”假期旅游安全工作部署会议。宁武县政府党组成员、芦芽山风景区服务中心主任梁海宏出席会议,各乡(镇)、县相关部门负责人参加会议。   会上,县文化和旅游局局长闫鹏宣读了《宁武县人民政府办公室关于做好“五一”期间旅游安全和安全生产工作的通知》。

  梁海宏强调,一要提高政治站位,统一思想认识。各乡(镇)、各相关部门负责人对旅游安全工作绝不能放松警惕、不能麻痹大意,要以“群众过节、我们过关”的思想对待安全生产工作,要紧绷安全之弦,深刻汲取事故教训,坚决扛起安全生产政治责任,确保安全生产防线筑的牢、责任落得细、工作干得实。二要强化防控措施,坚决守住底线。县文旅局、涉旅乡镇、相关部门、景区要根据实际情况制定应急预案,备足相应物资,聚焦消防安全、运营安全、交通安全、市场管理、疫情防控,加强监测和管理,及时有效处理异常情况。三要压实工作责任,强化部门联动。县文旅局要扛起部门责任,真正把安全生产、疫情防控等工作放在心上、抓在手上、落在实处;各乡(镇)要扛起属地责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责;景区企业要负起主体责任,既抓硬件、又抓软件,把设施配齐、人员配强、预案配全,确保全县人民和广大游客度过一个欢乐祥和的“五一”小长假。