欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

静乐县文化和旅游局举办首次文物保护培训班

 时间:2020-11-16 09:39       大    中    小      来源:静乐县博物馆

  11月11日—12日,由文化和旅游部主办,静乐县博物馆承办的文化和旅游部定点扶贫文物保护培训班在静乐县文旅局电子阅览室举办,来自县博物馆、文化综合执法队、全县文保员以及各乡镇三区人才共42名学员参加了培训学习。

  本次培训有幸邀请到了中央民族大学教授马赞峰和清华大学建筑历史与文物保护专业博士肖金亮。两位老师就“文物古迹保护准则”、“文物古迹保护的基础概念和执行中的思考”、“中国古代木结构建筑”等专题进行深入浅出的课堂教学。

  此次培训内容丰富,专业性强,增强了学员们文物保护意识的同时,充分提升了静乐县博物馆业务人员的专业知识和从业水平,进一步明确了工作方向,扫除了业务盲点,为以后开展文物保护工作奠定了良好的基础。