欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

静乐民俗展演活动在忻州古城上演

 时间:2020-10-15 10:37       大    中    小      来源:静乐县文化和旅游局

 

  10月3日上午,由静乐县文旅局组织150余人的的民俗展演团队乘坐四辆大巴,一路笑语欢歌,向忻州古城进发!节日的古城酒肆茶馆林立,人头攒动。一支来自静乐县的庞大的展演团队,惊讶游客眼眸。

 

  古城长街,八音队唢呐高亢,秧歌队舞姿翩跹,拉碌碡表演长鞭一甩,声震高空。民俗展演厅,集中播放、展示静乐风光美篇。

 

一百余人的威风锣鼓队声震古城广场,震撼游人心灵。表演阵势八面威风,鼓姿激情、有力、豪放、飘逸!队列变化点散结合,纵横交错。引得围观者频频点赞,喝彩阵阵!

 

 

  剪纸大师非遗传承人吕慧、辛翠平在静乐生活馆为游客现场剪纸表演。

 

 

  展演围绕“静生长,乐生活"为主题。以静乐特色文化为基础,以旅游融合为中心,展示静乐深厚的历史底蕴和文化内涵。彰显静乐新时代靓丽的风采和静乐人民良好的精神风貌。

 

  展演活动的圆满成功,为静乐新时代文明建设,为助推静乐旅游大县的建设,起到了加油、造势之作用。

  本次活动,县委政府、宣传部主要领导及文化和旅游局、文化馆全体领导随团指挥、指导。县电视台及各媒体随团报道。