欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

“晋韵流芳”第二届山西省非遗博览会音乐戏曲展演

 时间:2020-09-15 22:28       大    中    小      来源:忻府区文化和旅游局

  2020年9月12日,第二届山西省非遗博览会“晋韵流芳”音乐戏曲展演在南城门楼西侧广场举办。著名的北路梆子表演艺术家及优秀的中青年演员为现场观众演出了山西特色戏剧北路梆子和晋剧。极具地方特色的民俗活动清徐背铁棍从北城门楼广场沿南北大街踩街巡游,为沿途的观众朋友们带来的欢乐。

  本届博览会以“非物质文化遗产走进现代生活”为主题,旨在传承三晋文化根脉,共筑山西美好未来,展示非遗项目的魅力与神奇。老一代北路梆子表演艺术家,贾派传人吴天凤老师表演了她的拿手好戏北路梆子清唱:王宝钏《拜寿》选段;荣获第三届山西教学剧目一等奖,山西卫视走进大戏台擂主,山西首届晋剧戏迷票友大赛二等奖的杜建平老师为大家表演了晋剧《齐王拉马》选段;实力派唱将,山西省杏花奖得主,国家二级演员,能够演唱多个剧种的刘兰英老师为大家献上一段北路梆子清风亭《贺氏》选段;优秀青年演员梁燕献上了晋剧《梵王宫》选段;优秀青年演员张俊霞献上了一段晋剧大登殿《薛平贵》选段;著名的北路梆子表演艺术家,全国戏剧最高奖“梅花奖”获得者,国家一级演员,享受国务院特殊津贴的贾粉桃老师为大家演唱了北路梆子彩唱《蔡文姬》选段。伴随着各位艺术家和青年演员精彩的表演,让喜欢戏曲的朋友们过足了戏瘾。

  同时,在第二届山西非物质文化遗产博览会期间,在现场西侧周边商铺设置了“晋艺华彩”非遗传统美术和技艺作品展示、“晋味荟萃”传统食品展销、“非遗影像展”、“非遗+扶贫”工作交流、秀容古城推介会等7项内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6