欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 人事动态

忻州市文化和旅游局召开干部大会

 时间:2022-04-15 22:23       大    中    小      来源:忻州市文化和旅游局

   

     

    4月15日上午,忻州市文化和旅游局召开干部大会,宣布市委关于忻州市文化和旅游局主要领导调整的决定。市政府副市长贾玲香出席会议并讲话,市委组织部副部长、市老干部局局长王志荣宣读任免决定:路向东同志任忻州市文化和旅游局党组书记,免去张振邦同志忻州市文化和旅游局党组书记职务。

   

    

  忻州市政府副市长贾玲香出席会议并讲话 

  贾玲香代表市委、市政府对张振邦同志的工作给予了高度评价,对路向东同志和市文旅局干部职工提出了希望和要求。她指出,市委决定路向东同志任忻州市文化和旅游局党组书记,是市委在通盘考虑、再三权衡的基础上作出的,也是在多方征求意见,充分尊重干部本人意愿的基础上作出的。希望市文旅局全体干部职工要统一思想,站在讲政治、讲大局的高度,正确认识,自觉拥护市委的重要决定,支持好向东同志的工作。 

    

  贾玲香指出,张振邦同志在市文旅局工作的三年多时间,带好了班子,抓好了队伍,形成了一个强有力的战斗集体。希望退出领导岗位后,继续保持一贯的工作热情,继续支持忻州文旅工作,为忻州文旅工作出谋划策。路向东同志忠诚组织、为人正直、稳重厚道,基层工作经验丰富,长期在文化广电战线工作,此次被任命为市文旅局党组书记,既是多年来辛勤工作的结果,更是市委市政府对向东同志能力的认可。 

    

  忻州市委组织部副部长、市老干部局局长王志荣宣读任免决定 

  贾玲香要求,要提高政治站位,不断增强大局观念、正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,在大是大非问题上头脑清醒,旗帜鲜明,态度坚决,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的各项决策部署,切实做好文化旅游各项重点工作;要主动担当作为,向东同志要把新的岗位、新的事业当作一种挑战、一种人生追求来对待,迅速转变角色、掌握情况、熟悉业务,快速进入工作状态。要认清“一把手”肩上的责任,敢于担责认责,果断决策,干在先、做在前,带领全体干部职工特别是班子成员进一步强化主动作为意识,转变观念、解放思想,积极探索、勇于创新,主动参与到全市经济社会发展的大局当中;要强化廉洁意识,认真承担和履行好党风廉政建设的主体责任、一岗双责的责任,时刻不忘《廉政准则》,时刻不忘“八项规定”,时刻不忘反对“四风”,严格约束自己,强化自律意识,在各方面以身作则,树立起廉洁自律的榜样,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,做好文旅系统党风廉政建设和领导干部个人廉洁自律各项工作,为全市文旅工作稳定发展提供坚强可靠的保证。 

    

  路向东作表态发言 

  路向东作表态发言,他表示,坚决拥护和服从市委的决定,团结带领文旅系统全体干部职工继续秉承优良的工作作风,创新进取,为把忻州打造成文化旅游强市作出奋斗。一要认真学习,提高站位,牢牢坚守文化领域意识形态阵地,自觉把党的方针路线政策贯穿于文化旅游工作的各项工作领域,确保文化领域意识形态安全有序;二要解放思想,真抓实干,全力推动文旅资源大市向文化旅游产业强市迈进。深入挖掘忻州市深厚的历史文化资源,大胆探索当前形势下旅游业态的发展,深化文旅融合,聚焦太忻一体化经济区建设,依托忻州市独有的文旅康养资源,实施品牌塑造、产品线路创新、产业群体发展、重大活动促进、康养休闲带动、服务功能提升等行动,持续高标准创建国家全域旅游示范区建设;三要坚守底线,清正廉洁,努力锻造一支干事创业的队伍。切实履行好党风廉政建设主体责任,巩固拓展党史学习教育成果,始终牢记党的建设永远在路上,抓好班子,带好队伍,尽心尽责,在新的起点上,与全市文旅系统干部职工一道携手并进。 

    

  张振邦主持会议并发言 

  张振邦表示坚决拥护市委的决定,衷心感谢组织的关怀。他深情回顾了在市文化和旅游局工作的岁月,他表示,虽然即将离任,但永远不会忘怀组织的培养、领导的关心、同志们的支持,他的心永远和大家连在一起,和忻州的文旅事业连在一起。能和大家在一起工作生活,这是缘分。希望大家珍惜来之不易的情分,坦诚相待,和谐相处,互帮互助,亲如兄妹。希望市文旅局在以向东同志为班长的局党组的带领下,谱写忻州文旅事业高质量发展的新篇章。 

  市政府督查专员张建平,市委组织部干部教育科科长陈继武,市政府秘书五科科长葛彦波,市文化和旅游局机关全体干部、局属各单位主要负责同志参加会议。 

    

  出席会议的领导 

    

  市文旅局领导班子成员参加会议 

           

  局机关全体干部、局属各单位主要负责同志参加会议