欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

【忻州市图书馆】【书香忻图】予人玫瑰 手留余香——忻州市图书馆常年接收社会各界图书捐赠

 时间:2022-11-03 09:25       大    中    小     

   予人玫瑰 手留余香

  ——忻州市图书馆常年接收社会各界图书捐赠 

  市民朋友们: 

  您的家中是否有闲置的好书?这些有价值的闲置图书也许您不舍得丢弃,但又长久占据家中一角。只要您愿意,它们的价值可以再次被更多人发现和共享。忻州市图书馆常年接收社会各界的图书捐赠,通过大家的捐赠,可以让更多的读者受益,从而实现爱心的传递和知识的传承!予人玫瑰,手留余香,为了更好地做好接收捐赠图书的工作,现将有关捐赠条件公布如下: 

  1、       公开及非公开编辑出版的图书,特别是图书内容涉及我市市情市貌,反映我市改革开放以来有关取得重要成果的地方文献资料,包括:史志、人名录、单位纪念册、族谱、历史沿革、风土人情等。 

  2、       所赠书籍应为有一定参考利用价值及收藏价值、本馆尚未收藏,或虽有收藏但复本不足的。 

  3、所赠书籍应保存完好,品相适中。 

  4、长期收藏的同一书籍复本不超过3册,捐赠图书适量为宜。 

  5、下列图书本馆不予收藏,敬请谅解: 

  1)违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。 

  2)内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书。 

  3)涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书。 

  4)内容失效不具有学术及参考价值的图书。 

  6、所捐赠图书一经收藏,将不定期在我馆网站公布。 

  7、所赠图书,我馆一经接收,其所有权归我馆所有,图书馆有权在不通知捐赠者的情况下对不符合收藏要求的图书进行处理,并按图书馆相关程序对失去保存价值的、内容过于陈旧的、破损严重的的捐赠图书进行藏书剔旧。 

  8、请捐赠图书的单位和个人留下姓名、地址、联系方式,方便我们与您沟通。 

  9、捐赠咨询为了使捐赠图书符合图书馆的馆藏需求,避免图书馆复本量过大或是重复捐赠,捐赠者可通过以下方式与我们取得联系: 

  联系方式:山西省忻州市慕山北路广裕街忻州市图书馆 

  邮编:034000  忻州市图书馆资源建设部 

  联系电话:0350-3031370 

  电子邮件联系:捐赠人可按下方规范格式,将所捐赠图书的书名、著者姓名、出版社、ISBN号、捐赠册数、个人电话等基本信息发到xzstsg01@163.com,工作人员将及时进行回复,联系捐赠事宜。