欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

“喜迎二十大  守护文化遗产” 岢岚县委书记孟宏斌一行国庆节实地调研岢岚县境内长城保护工作

 时间:2022-10-10 12:02       大    中    小     

   为切实做好岢岚县境内长城遗址保护和安全防范工作,10月1日下午,岢岚县委书记孟宏斌带领分管副县长、县文物局局长、林业局局长等相关部门的其他工作人员,先后深入到宋家沟镇荷叶坪——王家岔段长城进行实地调研。

   

  他强调:文物工作者要进一步提高政治站位,忠诚履职尽责,有力有序抓好长城保护工作;始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,不断创新文物保护工作思路;并对文物局、宋家沟镇王家岔村负责人提出:一定要严格遵循《中华人民共和国文物保护法》《长城保护条例》《山西省长城保护办法》的法律法规,加强监督管理,履行好属地管理责任,对管辖区域内实施的工程建设项目严格履行文物行政审批手续;长城文保员要按照职责分工做好巡查,做好记录,有异常情况及时上报。 

  通过此次调研,县文物局和宋家沟镇负责人的安全责任意识得到了进一步提高,今后将以更加饱满的精神面貌,努力为推动文物工作高质量发展贡献智慧和力量,将祖先留给我们的宝贵遗产一代代传下去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。