欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

忻州古城入选2022年“全国非遗与旅游融合发展优选项目名录”公示名单

 时间:2022-09-20 12:46       大    中    小     

   为进一步推动落实以文塑旅,以旅彰文,文旅互鉴互融,9月3日,中国非物质文化遗产保护协会面向社会公示2022年“全国非遗与旅游融合发展优选项目名录”。本次遴选的200个非遗与旅游融合发展优选项目,分为非遗旅游景区、非遗旅游小镇、非遗旅游街区、非遗旅游村寨4个类型,其中,山西9个项目入选非遗旅游景区,2个项目入选非遗旅游街区,3个项目入选非遗旅游村寨。

  此次评选中,山西省皇城相府非遗旅游景区、司徒小镇、大阳古镇旅游景区、平遥古城、洪洞大槐树景区、云丘山景区、东湖醋园、忻州古城、解州关帝庙景区入选非遗旅游景区,山西省代县代州古城西大街非遗街区和山西省新绛县绛州澄泥砚文化园入选非遗旅游街区,山西省太原市刘家堡村、山西省襄汾县新城镇丁村和山西省娘子关镇下董寨村入选非遗旅游村寨。 

  据悉,中国非物质文化遗产保护协会评选“全国非遗与旅游融合发展优选项目”,既是发现、培育非遗与旅游融合发展优秀项目的过程,也是整体推进以文塑旅、以旅彰文的过程。