欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

天柱山景区中秋期间文明旅游 正面引导与反面曝光

 时间:2022-09-14 16:06       大    中    小     

   2022年9月9日下午,静乐县人民政府副县长梁燕珍、静乐县文旅局副局长弓玉祥、天柱山景区服务中心主任李新丽等领导在天柱山景区旅游开发有限公司负责人樊志杰、郝宏俊的陪同下,对天柱山景区中秋期间的疫情防控、安全防护和文明旅游等工作进行了督促检查。


  梁燕珍副县长督促检查中秋期间的疫情防控等工作 

  梁燕珍强调:要在节日期间掌握景区游客新变化,严把预防关,按照疫情防控要求,落实好“限量、预约、错峰”工作。扫码预约,掌握信息;扫场所码,查验行程史;查健康码,验核酸证明;保持间距,测量体温;讲文明语,做防疫人;文明旅游,科学防控;严禁烟火,文明你我;加强管理,防控优先;避免扎堆,错峰旅游;牢记安全,远离危险;遵守秩序,文明出游;正面引导,从我做起;反面曝光,全民监督。 

 

  志愿者为游客讲解文明旅游行为规范 

  天柱山景区按照梁副县长的安排,遵照“A级旅游景区对所有入园游客进行扫码测温,查验48小时核酸检测阴性证明,符合当地疫情防控要求的方可进入”要求,进行游客入园检查,强化现场调度管理,科学设置查验通道,通过官网、官微和小喇叭、LED显示屏等主动推送“进景区,扫两码,要核酸,讲文明”的新要求,做好疫情防控、安全防护、文明旅游等宣传和解释工作。同时积极组织开展“情暖中秋 志愿同行”志愿活动。