欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

偏关县侨联组织“迎中秋、暖侨心”活动

 时间:2022-09-13 13:38       大    中    小     

   在中秋节来临之际,为把佳节问候和祝福及时送到侨界群众身边,进一步了解和服务侨界民生,推进侨联“党建带侨建”工作。9月3日,偏关县侨联组织部分侨眷代表人士开展“迎中秋、暖侨心”座谈会以及“中秋佳节送温暖,凝聚侨心促发展”慰问活动,以心联侨、以情聚侨,用关爱传递真情,用温暖传递人心。偏关县委统战部常务副部长武裕恒,副部长刘云程,偏关县侨联主席陈福悦以及部分侨眷代表人士参加会议。

    

  陈福悦向侨眷代表人士致以中秋佳节祝福并通过他们向海外的亲人表示节日的问候,感谢他们一直对侨联工作的支持,送上了节日的礼品。会上,传达学习了林武书记署名文章“牢牢守住山西阵地”,对侨联上半年工作做了总结,提出了下半年工作思路。 

  会议指出,一要提高政治站位,以更坚决的态度狠抓疫情防控。站在政治和全局的高度来看待疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实,不折不扣把疫情应急处置和常态化疫情防控各项措施抓紧抓细抓到位,坚决守住外防输入、内防反弹底线。二要做好应急处置各项准备,以更果断的行动扑灭疫情燃点。要全力以赴、尽锐出战,坚决打赢这场遭遇战、阻击战。三要着力取长补短,以更严格的标准补齐防控漏洞。认真学习全国其他省市县防控工作中的好经验好做法,汲取典型聚集性疫情中暴露出的问题不足,优化防控流程,细化防控措施,增强早期监测反应的灵敏性、时效性,提升快速反应、果断处置的能力。 

  武裕恒要求,要进一步加强组织领导,坚定信心,严防死守,决不松懈,扎实细致做好疫情防控各项工作。要进一步强化政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志靠前指挥,分管领导分兵把守,坚决有力、科学有效地抓好疫情防控。要进一步强化督导检查,组织开展防控措施落实情况专项督查,发现问题及时反馈并督促立行立改,对不作为、慢作为导致疫情防控不力的严肃追责问责。要进一步强化宣传引导,持续普及疫情防控和健康知识,教育引导广大侨界群众在“两节”期间非必要不出省,不前往中高风险地区和病例轨迹关联地,共同维护好巩固好来之不易的疫情防控成果。 

  刘云程强调,偏关县侨联要统一思想、提高站位,团结凝聚侨心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。要充分发挥统筹协调作用,扎实推进各项工作落地落实落细。调动归侨侨眷的积极性,拓展海内外侨商联谊的主动性,运用好海外侨胞国际传播渠道优势,宣传推广偏关发展机遇,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  座谈会中,大家畅所欲言,气氛十分热烈,就加强疫情防控工作、做好党的二十大安全维稳工作、基层侨联组织建设、为新侨搭建交流合作平台、整合侨情资源有效利用、抱团发展等方面展开了交流发言;就如围绕中心,服务于偏关经济发展积极建言献策。交流中,他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,感受到美丽偏关日新月异的变化,纷纷表示要积极向海外亲人宣传家乡,讲好家乡故事,传播家乡声音,做好连接家乡和海外的和平使者,为促进侨务工作,发挥好“侨智、侨力”的桥梁纽带作用,为建设全面体现新发展理念作出侨界群众应有的贡献。 

  随后,对我县侨眷代表人士进行了慰问活动。为他们送去了节日慰问品,传递党和政府的诚挚关怀及节日祝福。同时也带上了侨联组织对侨眷代表人士的问候和祝福。侨眷侨属们都表示继续关心侨联事业的发展,为推动侨联工作再上新台阶发挥自己的余热。