欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

河曲县举办“河曲人·河曲礼”集中采购助力乡村振兴活动暨中秋节农特产品系列展销会启动仪式​

 时间:2022-09-08 08:21       大    中    小     

   消费帮扶是促进产业兴旺、助力乡村振兴的重要措施。日,河曲县举行“河曲人·河曲礼”集中采购助力乡村振兴活动暨中秋节农特产品系列展销会启动仪式,鼓励各机关单位、驻地企业采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购本地区产品,为助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推进全县扶贫产业发展,促进农民群众稳定增收。

   

  当日,河曲百余种农特产品在我县电商服务中心院内集中亮相,伴随着精彩热闹的民歌二人台表演,除了应邀参加活动的各乡镇、部门、事业单位、条管单位以及驻地企业负责人,许多市民也被吸引到了这里。 

  此次活动是河曲县大规模组织农特产品展销对接的具体行动,也是我县涉农龙头企业拓宽本地农产品销售渠道的积极尝试,对于进一步释放消费扶贫红利、建立长期稳定的农产品产销对接机制,促进农产品加工业持续健康发展具有重要意义,也将为全面推进我县农业农村经济发展,推动乡村振兴贡献力量。 

  活动现场,河曲县万家福商贸有限公司与楼子营镇柏鹿泉村集体经济组织签订了《细腰黑豆、红葱收购协议书》,与沙泉镇赵家沟村集体经济组织签订了《土豆 羊肉收购协议书》。河曲县四海进通一品农夫果品开发有限公司与单寨乡上打回头村股份经济联合社以及单寨乡阳漫梁、王龙家咀、打回头三个村联合成立的村集体经济组织签订了《海红果收购协议书》。河曲县电子商务公共服务中心与四个村集体经济组织分别签订了入驻电商中心协议,之后,电商中心入驻企业对接4个村集体经济组织,为帮扶村农产品扩大销售路径,壮大村集体经济,促进河曲农业经济发展。 

  在集中采购助力乡村振兴签约仪式上,县农业农村和水利局、国能集团河曲发电公司、河曲电煤公司、晋神磁窑沟煤业公司、晋神沙坪煤业公司、神达梁家碛煤业公司6家单位代表分别与河曲县电子商务公共服务中心签订了《河曲县消费帮扶助力乡村振兴采购合同书》。全县其他单位将在三日内根据本单位采购需求完成合同签订。