欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

五台县政协机关党支部在岢岚开展 “创清廉机关 做清廉干部”主题党日活动

 时间:2022-07-29 09:16       大    中    小     

   7月20日,五台县政协党组书记、主席王根伟带队来岢岚开展“创清廉机关 做清廉干部”主题党日活动。岢岚县委书记孟宏斌,县委副书记刘会平,县政协党组书记、主席岳永福,县政协副主席李德生、苗小青、杨雨帆、赵利生参加活动。

  王根伟一行来到宋家沟镇,沿着习近平总书记视察宋家沟走过的足迹,先后参观了三棵树广场、村史馆、文化大院、王家岔景区等美丽乡村景观风貌,集体观看了《老区脱贫攻坚—习近平心中的牵挂》专题片,重温习近平总书记视察岢岚时的情景和重要讲话精神,感悟党和国家领导人坚定不移的理想信念和永不褪色的为民情怀,实地察看巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的岢岚成果。 

  随后,王根伟一行来到忻州市廉政教育基地毛主席路居馆,参观了“伟大的征程 光辉的足迹”“光荣的历史 不朽的贡献”“血凝的热土 永恒的丰碑”“追寻党的历史 感怀峥嵘岁月”“牢记嘱托 砥砺奋进 建设美丽新岢岚”5个专题展厅,在大量的珍贵史料前和讲解员的解说下,系统学习了1948年毛主席率领中央机关由陕北转战西柏坡山西的革命历程以及忻州革命老区在抗日战争、解放战争时期的烽火岁月。通过回顾百年党史,追忆红色历史,缅怀革命先烈,更好地继承和发扬革命精神。 

   

   

  王根伟一行毛主席路居馆 

  活动中,政协机关党员干部实地感悟了两代领导人为民族求解放、为人民谋幸福的炽热初心,进一步强化了宗旨意识,铸牢了信仰之基,锤炼了党性修养,砥砺了初心使命。他们表示,要忠诚履职,廉洁自律,坚定稳妥推动各项工作,以实际行动为经济社会高质量发展注入政协力量。