欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

静乐县召开创建全国未成年人保护示范县工作推进会

 时间:2022-07-26 18:54       大    中    小      来源:静乐县文化和旅游局

  7月20日,静乐县召开创建全国未成年人保护示范县工作推进会。静乐县委书记宣文晓出席会议并讲话,政府县长居清平主持会议。副处级以上县领导出席,各乡镇长,县直相关部门负责人和未保办工作人员参加。 

  会上,副县长王彦部署了创建全国未成年人保护示范县国家评估验收准备工作。部门负责人和未保办工作人员参加。
  宣文晓强调,争创全国未成年人保护示范县是全县上下坚定不移、志在必得的奋斗目标,也是全县人民的共同追求和热切期盼。各级各部门一是要提高站位,正视不足,坚定创则必成的信心决心。全国未成年人保护示范县创建与全国文明城市创建一脉相承、紧密结合,是对全国文明城市颜值和内涵“双提升”的具体举措,要进一步直面问题短板,把握形势要求,切实保障未成年人合法权益,优化未成年人成长环境,促进未成年人全面发展。二是要聚焦重点,狠抓关键,确保创建任务全面落实。要对照考核项目,逐项查漏补缺,根据实际抓好沟通对接,密切配合,齐心协力做好各项创建工作;要抓好舆论宣传,充分发动群众、依靠群众,提高群众的知晓率、参与度和满意度,整合协调各类宣传资源,积极营造浓厚的舆论氛围,形成人人支持创建、人人参与创建的生动局面。三是要加强领导,凝聚合力,确保未保创建一举成功。各乡镇、各部门要强化大局意识,严肃工作纪律,凝聚工作合力,协同作战、合力攻坚,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建,争分夺秒补短板,确保全面完成各项创建工作,为静乐全方位高质量发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  居清平在总结讲话中强调,全国未成年人保护示范县创建工作不仅是全国文明城市巩固提升的必选项,还是一座城市综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,各相关部门一是要凝聚共识再促进。要进一步提高站位,主动作为,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,逐一细化举措,凝心聚力,全力以赴,坚决完成未成年人保护示范创建工作任务。二是要查漏补缺再细化。要树立“一盘棋”思想,压紧压实责任,强化协同配合,做好统筹协调,沟通对接,推动各方力量参与未成年人保护工作。三是要全面盘点再强化。要及时掌握情况,全面盘点各环节存在问题,充分准备、体现亮点、突出特色,发现问题及时反馈,立行立改,及时整改,扎扎实实做好各项工作,确保静乐县“全国未成年人保护示范县”首创即成,向省市和全县人民交上一份满意的答卷。