欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

五台山佛教界举办“四史”学习教育培训会议

 时间:2021-06-10 10:50       大    中    小      来源:五台山景区

 

  6月3日,五台山景区组织佛教界开展中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育培训,推进佛教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动深入开展。市委党校统战理论教研室主任李巨才教授应邀主讲。

  李巨才教授以党的百年历史为主线,紧紧围绕“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“赓续传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”等四个方面进行了深入浅出的阐述,要求大家认真全面学习贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,从党的精神谱系汲取力量,“知党史、感党恩、听党话、跟党走”。

  省佛协副会长、忻州市、五台山佛协会长昌善法师表示,开展“四史”培训学习是五台山佛教界爱党爱国爱社会主义共同心声的真挚表达,是贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体举措,是落实全国性宗教团体《关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议》的实际行动,对团结引领景区佛教界和信教群众不断加深对党的理论的认识和理解,不断增进“五个认同”,厚植爱党爱国爱社会主义的政治思想基础具有重要意义。

  景区佛教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,将通过理论学习与现场教学相结合,积极组织读书活动、举办报告会,开展辅导宣讲、交流研讨、撰写文章、观看影片等活动,不断增强佛教界感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终与党同心同德、同向同行,把主题教育学习成效转化为践行宗教中国化的实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。