欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

定襄县金色年华艺术团备战“好歌同唱歌咏比赛”

 时间:2021-04-30 18:24       大    中    小      来源: 定襄县文化馆 梁旭英

 

  “我在九龙冈上眺望,红灯高挂古城吉祥,我在青石古巷寻访,又见老街商贾马帮。你好,古韵忻州……”4月27日下午,定襄县青少年活动中心活动室内歌声嘹亮,琴声悠扬,定襄县金色年华艺术团的合唱排练正在进行着。

  此次排练的曲目有《你好,忻州》、《天使的身影》、《忻州,我们的心灵之舟》。60多名合唱队员伴着音乐反复磨合,从歌词到曲调,不断练习,寻找问题。整个排练现场井然有序,参与队员个个热情高涨。

  据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,庆祝中国共产党建党100周年,全面展现新时代忻州欣欣向荣的发展新形象和广大干部群众爱党爱国情怀,提振忻州人民决战贫困、奋力转型、实现高质量发展的必胜信心,经市人民政府同意,决定在全市范围内举办“好歌同唱歌咏比赛。对此,定襄县文化和旅游局高度重视并积极响应,迅速安排县文化馆组织合唱队报名,并协助合唱队进行排练,同时完善参赛前的准备工作。

  为参加本次合唱大赛,金色年华艺术团也投入了很高的热情积极参与。她们固定在每周二、周六进行排练。特聘请原忻州市文化馆定襄籍资深音乐教授樊伟荣老师亲临指导,定襄县优秀的音乐教师周建新老师担任钢琴伴奏,本团薄玉荣指挥,续美芳队长带队,力求在歌咏比赛上献出最精彩的合唱表演。

  此次活动调动了社会各界力量的参与,激发了群众的积极性和创造性,引导群众在参与中体现价值,提升自我,同时也提升了广大群众的获得感和幸福感。