欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

五台山景区“秋冬利剑九号”行动暨道路交通、民爆物品安全隐患整治行动启动

 时间:2020-10-14 09:26       大    中    小      来源:五台山景区

 

  按照市公安局统一部署,10月12日,市公安局五台山分局在殊像寺广场举行“秋冬利剑九号”行动暨道路交通、民爆物品安全隐患整治行动启动仪式。景区党工委副书记、管委会副主任赵永强出席仪式并宣布行动正式启动,党工委委员、管委会副主任、市公安局五台山分局局长陈军作动员讲话,管委会二级调研员、市场监督管理局局长赵全洲主持启动仪式,公安分局领导班子成员,消防救援大队、教育中心、交通中心负责人及分局各科室民警、交警、武警共计100余人参加了启动仪式。

  陈军在动员讲话时强调,分局各级公安机关及相关部门要提高政治站位,主动谋划、主动工作,进一步抓紧、抓细、抓实各项工作,确保实现专项行动既定目标;相关部门要精心组织,周密部署,因地制宜,突出重点,毫不动摇地坚持依法严打方针,加大排查整治力度,营造良好社会环境;各警种和各单位要协调作战,密切配合,牢固树立大局意识,形成上下联动、合力攻坚的良好工作氛围。

  与此同时,公安民警还进行了打击网络赌博、网络投资理财、电信诈骗犯罪等安全宣传活动,向游客和附近群众发放了专项行动宣传资料。全力保障景区人民群众生命财产安全,确保专项行动落到实处、取得实效。