欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

河边民俗博物馆党支部召开“组织生活会和警示教育会”

 时间:2020-10-14 09:24       大    中    小      来源:河边民俗博物馆 曲彩凤 付小宁

 

  10月13日上午,河边民俗博物馆党支部在本馆党务办召开了“组织生活会和警示教育会”。

  参加会议的有政府党工委张峰副书记,党务办主任乔娟,定襄县纪委监委第六派驻监察组冯峰和民俗馆的全体党员和党员积极分子。

  会议由支部书记侯春光主持。

 

  冯峰通报了近期定襄县违规违纪的案例。通过听取案例,大家纷纷表示,要以案为鉴,加强学习,提高拒腐防变的能力,坚定信念,以身作则,做好表率,时刻警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,真正做到上不负党,下不负民。

  每一位党员对自身存在的问题进行了严肃的批评和自我批评,大家以“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,对自身思想上、学习上、态度上、行为上等方面存在的问题进行了严肃的自我检讨。在开展互相批评时,大家本着对同志高度负责的精神,认真开展互相批评。对他人身上存在的问题开诚布公地说出来,知无不言、言无不尽,一针见血、直击要害;不当老好人,不马虎敷衍,不发泄私愤,大家对提出的批评意见虚心接受。做到脸上不挂霜、心里不记仇、兜里不揣小鞋。形式活泼、诚恳务实、交流互鉴,起到了学习交流和共同提高的作用。活动气氛热烈,人情温暖,团结和谐。

 

  党工委张峰副书记作了讲话,对民俗馆党支部的工作给予了肯定,希望每一位党员把此次组织生活会上大家提的意见和建议形成制度,整改落实到位,加强学习,起到模范带头作用,彰显共产党员的担当和使命。

  支部书记侯春光作了表态,要求党员注重学习,不忘初心,牢记使命,坚守岗位,做好模范带头作用,不折不扣的把组织生活会上大家提的意见整改落实到位。