欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

云中河景区传达贯彻全市安全生产宣传工作会议精神

 时间:2020-10-12 15:21       大    中    小      来源:云中河景区

  10月10日上午,云中河景区服务中心召开专题会议,传达贯彻全市安全生产宣传工作会议精神,景区服务中心中层以上人员参加会议,景区副主任石晶晶主持会议。

  会议传达了全市安全生产宣传工作会议精神和市城管局刘云飞局长关于此项工作的安排部署情况。会议要求,一是要认真开展安全宣传“七进”活动。强化市民“生命至上、安全第一”的思想自觉,提升市民安全防范意识,推动形成良好安全生产社会秩序;二要将景区安全文化建设作为景区标准化建设的重要内容,通过开展培训,确保景区职工对风险预控的重要性的认识;三要定期组织开展安全演练和应急培训,确保演练实效;四要利用制作安全生产宣传专栏、电子显示屏播放宣传标语、视频设备播放安全警示教育片等形式开展安全生产警示教育,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识;五要抓好常态化疫情防控工作,严防疫情反弹。

  会议强调,要把安全生产宣传贯穿于扎实推进风险管控和隐患排查治理的全过程、全领域,确保景区安全生产各项工作和措施落到实处,坚决遏制各类事故发生。