欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

保德县融媒体中心开展节前安全生产检查

 时间:2020-09-30 16:32       大    中    小      来源:传媒科

  9月29日,在国庆、中秋两节来临之际,为了确保安全生产“零事故、零差错”,保德县融媒体中心把安全生产作为一切工作的重中之重来抓,把安全生产责任真正落实到第一线工作岗位。保德县融媒体中心党组书记、主任赵丹,副主任高腾带领相关中层干部及技术人员在全中心开展节前安全生产例行检查。

 

  检查组先后对融媒体中心调度指挥中心、采编中心、广播电台、播出机房、演播厅、发射台等重点区域的防火、防盗、消防、电力保障实施和铁塔,接地、拉线等可能存在安全隐患的重点场所进行了深入细致检查,并就设备安全使用、设备维护等情况进行详细了解。

 

 

   每到一处,检查组都按安全生产制度要求,逐一比对排查,定时巡查传输线路,对发现存在安全隐患的关键设备场所现场办公,及时进行了整改,做到不留死角,确保主要设备及备用设备处于稳定、可靠、安全的运行状态;与此同时就安全播出日常管理,监测应急,指挥调度防范措施、应急预案处置等工作进行了逐项检查把关,真正从思想上重视,行动上落实,切实增强了安全播出的责任感和使命感,确保“两节”期间全县广播电视节目的稳定、可靠、安全、优质高效播出,让全县居民群众及时收听收看到丰富高质量的广播电视节目。