欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

【文明先锋】身体力行践文明 竭诚奉献勇担当

云中河景区王瑜苓先进个人事迹

 时间:2020-09-15 21:03       大    中    小      来源:云中河景区

  王瑜苓同志,女,汉族,中共党员,现为云中河景区服务中心宣传科副科长兼党办负责人,创文工作开展以来主要负责文案资料的编辑总结上报,该同志以坚强的党性为后盾,以政治职责感为动力,以“党性强、作风正、工作实”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,为文明景区创建做出了积极的贡献。

  一、勤于学习,刻苦钻研创文各项工作资料。自景区创文工作开展以来,她不断钻研业务知识熟悉创文各项文件资料,掌握具体创建工作任务、指标,以饱满的热情投入到创文工作中,她认真编纂上报各项创文资料,每一项资料都做到用心挖掘、认真撰写、细心校稿,不断规范了景区各类创文资料和台账。

  二、勇于创新,全力做好创文宣传导向工作。做为一名党务工作者,她深知宣传这项工作的重要性,尤其是文明创建想要开展的有声有色,深入人心,宣传工作至关重要。在创文宣传工作中,她通过“声、图、文”立体化的宣传形式,运用智慧党建、微信平台等多种媒介,用心宣传创文各项工作动态,为文明景区创建营造了良好舆论氛围。

  三、以身作则,充分发挥先锋模范作用。她勇当志愿者,深入群众、走村入户深入开展宣传讲解服务;同时,她是景区文明监督员,积极参与景区园容园貌大检查,随时发现、劝导不文明行为,坚决与不文明行为作斗争。她将文明作为修身之道,把文明规范作为日常约束,是一名合格的创文工作者。

  四、克己奉公,舍小家为大家困难面前勇担当。顺境逆境看胸襟,大事难事看担当。对于共产党员来说,衡量党性强弱的重要标尺就是“公私”二字,只有公私分明、克己奉公,才能有所担当,有所作为。在此次创文攻坚战役中,她用自己的实际行动践行了“殚精竭虑、鞠躬尽瘁”的座右铭!由于创文工作纷繁复杂,景区隶属的领导机构又多,所以上报资料的频次分外繁重,好多次都是一天之内整理上报了多份材料。在整整53天的攻坚战役中,她辛勤地耕耘在工作岗位上,每天都是10点以后才能回家,家中尚有2岁半的幼儿,好几次,因为小孩身体不适,想要她的陪伴,但是单位实在走不开,当隔着手机屏幕听到儿子那头几近祈求地说道“我发烧了,妈妈看看我!”时,她再也抑制不住地泪如雨下!

  学有榜样,行有示范。大公才能无私,无私才能无畏,无畏才能担当。王瑜苓同志时刻把党的事业和人民利益放在心中最重要的位置,用实际行动诠释着“竭诚履职、勇于担当”的人生真谛!