欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

【劳动模范】平凡的岗位 平凡的人

记云中河景区服务中心保洁员岳成娥

 时间:2020-09-15 20:55       大    中    小      来源:云中河景区

 

 

  岳成娥,女,54岁,云中河景区兴启保洁公司保洁员工。爱岗敬业是她的工作宗旨,一丝不苟是她的工作作风。她多次评选为公司优秀员工和先进工作者,2019年在云中河景区召开的“对标一流奋发有为”五一表彰大会上荣获“劳动模范”奖。

  在2014年云中河景区开园时,岳成娥就来到景区兴启保洁公司任保洁员。景区美丽的水域景观深深地吸引了她,景区的碧水绿树、青草奇石深深感染了她。她以成为景区的一员而自豪。她在心灵的深处植下了热爱景区、以景区为家的本心和初衷。

  岳成娥,工作六载,披星戴月,默默奉献。她在中北、东南、东北区域流下了辛勤的汗水,那里的一桌一椅一凳一杆一石都如数家珍。晨曦微露,“沙沙”的清扫声一波一波,是扫把与石板路、石块路、砖块路、林间路奏出的晨曲。朝阳初照,石桌木凳、玉秀栏杆、健身器具,抚手回门、灯杆路牌亲密的与之相握,接受她的爱抚,留有余香。吟诗亭、赏画亭、欧式亭都有她的身影,亭亭洁净。晚霞映红云河,长庚悬于云端,她迎着霞辉,巡回在大道林荫之中,笑脸如花。行走在她的保洁区域,一种明快舒适的意境由然而生,人们也自然也记起了她的名字。

  岳成娥默默地热爱着她的岗位,不论酷暑严寒,无论雨

  淋雪飞,始终如一,兢兢业业,任劳任怨,克守规矩,六年

  如一日,坚守本心。她团结同事,乐于助人,对新来的员工关爱有加,孜孜不倦地传授保洁知识、工作要求和操作流程,交流自己的工作经验。她用自己的一言一行感染着、影响着新员工,积极主动,热情向上,迅速投入到工作之中。她深得同事的尊敬和上级领导表扬。特别是在创文活动中,她表现得更加突出、更加卖力,展示出一种爱家乡爱景区的真挚之情、为集体为景区的纯洁之心、拥抱新时代享受新生活的自爱之行。在与一位远方游客的接触中,她主动为其引路,并抓住时机为其介绍美丽的忻州,执意把云中河景区大大赞美一番,博得了游客的高度赞扬,更抒发了她作为一名普通保洁员工的主人翁情怀。

  岳成娥,一个平凡的人,在一个平凡的岗位上,做着平凡的保洁工作,却做出了不平凡的成绩,愿她的这种本心和精神能感染大家,带动大家在平凡的岗位上,爱景区,讲奉献,为景区的更加美丽做出不平凡的奉献。 (陈文苟供稿)