欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

保德县融媒体中心开展业务系统对接技术培训活动

 时间:2020-09-15 09:33       大    中    小      来源:传媒科

  9月10日,保德县融媒体中心与山西云媒体发展有限公司开展了保德县融媒体中心客户端与省级技术平台接口对接协议签约暨技术培训。

按照中央和省内关于县级融媒体中心建设的相关精神、文件、规范要求,作为省级技术平台的山西云媒体发展有限公司与保德县融媒体中心就平台接口对接协议进行了签约,并开展了相关技术培训。

 
 

 
 
    培训中,山西云媒体发展有限公司技术人员解读了《山西省县级融媒体中心建设验收标准》,特别是针对使用省级技术平台生产发布新闻信息情况进行了分析。

签约仪式上,保德县融媒体中心党组书记、主任赵丹希望参会全体人员要一以贯之的强化学习,学深悟透,学以致用,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,以互联网思维推动媒体建设发展,为打造“四全媒体”建设目标做出表率。

 
 

培训结束后,山西云媒体发展有限公司技术人员深入编辑现场,为参训学员进行了详细的视频实践操作和演示,对素材推送、文稿推送、稿件发布、稿件撤回、运营数据的获取等进行了面对面指导。大家认真听讲,就相关技术要点一一记录,结合使用过程中出现的问题与老师进行交流互动,培训达到了预期的效果。